Новый год!

Новый год!

Дорогие друзья, уважаемые цахуры, йихъбы !

2021 год подходить концу и в связи с этим хотел сказать, что год был плодотворным в деле развития ЦНКА. АлгьамдулиЛлагь !

Мы провели немало работы с населением в городах и сёлах, где проживают наши цахурцы и смогли консолидировать общество к проводимой работе ЦНКА. Был открыт счёт ЦНКА в сбербанке г. Махачкалы и надеемся пополнить его с вашей помощью и оказать помощь нуждающимся.

В 2021-ом году оказывали помощь многим малоимущим семьям в ураза байрам, Курбан байрам, а также некоторым семьям при перевозки за границу умерших родственников, при пожаре дома и многодетным семьям финансовую поддержку. От имени ЦНКА мы написали много обращений на имя руководства республики, а также министерства и ведомства Дагестана по поводу отсутствия цахурского мандата в республиканском парламенте. А во время выборов нами было проявлена активность по поддержке единственного нашего кандидата в депутаты Ширинбека Мамедова, объездив с ним все наши села. Нами также было проведено две очень важные заседания ЦНКА в Махачкале, где приняли решение о составлении планов мероприятий на последующие годы.

В декабре состоялась моя встреча с министром культуры РД Заремой Ажуевной Бутаевой, где были обсуждены некоторые вопросы, связанные культурой нашего народа.

Хочу отметить, что ЦНКА работает, во благо народа, за его единство, сохранения языка и этноса. В вопросе единства, мы все просто обязаны быть активными на благо общих ценностей всего цахурского народа. Без единства мы, к сожалению, ничего не достигнем. Обратите внимания на перепись населения, нас всего получается чуть более 12000. Возникают вопросы или не все смогли внести себя и близких, или у нас реально снизилось рождаемости, или многие указали себя не как цахурцы.

Нам всем необходимо, чтобы мы дома разговаривали на родном языке, приучили детей с детства к родной культуре. Каждому из нас нужно слшать радио и смотреть телепередачи, подписываться на газеты и журналы входящих на цахурском языке и читать их вместе в кругу семьи и привить нашим детям любовь к родному языку с детство. Только так мы можем добиться ЕДИНСТВО для сохранения нашего этноса !

С уверенностью можем сказать, что 2022 год будет ещё более продуктивным для всех нас, Ин ШаАллагь! Здоровья и благополучия, мира и добра, взаимопонимания и согласия желаю каждой цахурской семье»

С уважением руководитель ЦНКА Рафаель Алиев.

15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...